首页 娄底新闻 部门动态

娄底迅速展开重大动物疫病防控工作

2020-02-03 21:46 娄底新闻网 傅建湘 颜学红

娄底新闻网讯(通讯员 傅建湘 颜学红)2月2日,娄底市人民政府办公室印发《关于切实加强重大动物疫病防控工作的紧急通知》,对重大动物疫病防控工作进行了全面安排和部署,重大动物疫病防控工作在全市迅速展开。

邵阳市发生家禽H5N1亚型高致病性禽流感疫情和全省重大动物疫病防控工作视频会议以后,娄底市迅速展开重大动物疫病防控工作。市畜牧水产和农机事务中心第一时间向市政府领导汇报疫病防控工作。娄底市委副书记、市长杨懿文1月31日召开重大动物疫病防控工作调度会,要求认真搞好全市重大动物疫病防控工作,防止出现重大动物疫病流行,增加新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控难度。2月2日,市委副书记华学健到涟源市娄星区检查和指导重大动物疫病防控工作。市人民政府要求各级各有关部门要充分认识当前重大动物疫病防控的严峻性、紧迫性和特殊重要性,克服麻痹松懈情绪和侥幸心理,切实加强对防控工作的组织领导,统一部署,强化防控责任落实和各项措施落实,严防死守,确保万无一失;要进一步做好流通环节监管工作和加强疫情排查处置;持续开展“大清洗、大消毒”行动;抓实动物强制免疫工作;要加强动态监测预警,推广先进适用技术,转变生产方式,提高生产效率,切实做好保产稳供;对因责任不到位、措施不落实而引发重大动物疫情的,严肃追责。

目前,娄底全市重大动物疫病防控工作有序展开,各高速公路出口和主要交通要道临时消毒检查站(点)的应急值守已经到位,市财政迅速安排了防控工作经费,各级畜牧水产事务中心正按照有效统一安排、部署,认真履职,全力以赴抓好重大动物疫病防控工作。

责任编辑:杨志慧

返回首页
相关新闻
返回顶部