首页 娄底新闻 部门动态

娄底市城管执法支队全力开展春节期间市容环境保障工作

2020-01-15 11:52 娄底新闻网 肖治华

为营造更干净、更优美、更整洁的城市市容环境,确保广大市民度过一个喜庆、祥和的新春佳节,连日来,娄底市城管执法支队积极部署,精心组织,强化举措,全力开展春节期间市容环境保障工作。执法人员冒严寒坚守街路,全面加强市容环境管控,全力确保春节期间娄底中心城区市容秩序的安定祥和。

加强组织部署。支队元月初出台了《市城管执法支队关于春节期间亮化、序化工作方案》,明确了春节期间市容秩序与创文标准不下降、不走样的要求,对春节前后的市容保障、禁燃、春运等重点工作,值班值守、应急处置等重点事项,人员、车辆安排等重点保障作了统筹安排,确保各项工作的有效有序开展。

加强宣传宣教。为引导广大市民杜绝燃放烟花爆竹,自觉遵守城市管理法规,支队全力抓好宣传宣教,执法人员主动上门店、入商场、进单位对《娄底市人民政府关于在中心城区扩大禁止燃放烟花爆竹区域的公告》和城市管理相关法律法规进行了宣教,组织了两台宣传车在城区进行巡回禁燃宣传,加强引导,努力形成城市管理法规人人遵守、城市管理工作共同参与的良好的氛围。

加强市容管控。支队加强了流动摊担、店外经营、生活垃圾等市容基本面的常态化管控,确保街路整洁有序。尤其是对禁燃和春运两项重点工作做出特别部署和要求,在禁燃工作中,自小年夜开始,实行片区分区负责机制,除夕夜全员坚守街路,日常采取定人、定岗、定责网格化管理模式全天候不间断巡查;在春运工作中,执法人员坚守高铁南站、火车站、汽车南站等重点部位,积极劝导制止举牌拉客、乱丢乱扔、占道经营等违规行为,确保车畅人通,给回乡的人民展示娄底城市的新面貌。(通讯员 肖治华)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部