首页 娄底新闻 部门动态

梦想在春天启航——娄底市环卫处举行“中国梦 环卫情”朗诵比赛

2020-01-15 11:46 娄底新闻网 朱玲

市环卫处党委中心组朗诵《不忘初心 牢记使命》

(市环卫处党委中心组朗诵《不忘初心 牢记使命》)

市环卫处党委书记、主任朱坤初为一等奖选手颁奖

(娄底市环卫处党委书记、主任朱坤初为一等奖选手颁奖

娄底新闻网讯(通讯员 朱玲)为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励党员干部担当新使命、展现新作为,1月14日下午,娄底市环卫处举行“中国梦 环卫情”朗诵比赛。全处200余名干部职工观看比赛,市演讲艺术家协会秘书长仇娟、市城管局机关纪委副书记黄美春等领导到场指导。市环卫处党委书记、主任朱坤初致辞。

“我是一名实干不怕苦的环卫人。面对大型的故障频出的陌生设备,我没有退缩,在实践中成长为一名技术骨干,保障了设备8年的无休运转;我是一名能顺应环境变化的环卫人。单位提质改造,我放下扳手到了新的岗位,从头学习新知识。”中转站职工徐赛煜用自己的亲身经历讲述了一名“环二代”的中国梦。

“孩子的鼾声在左,黎明的轻唤在右;借着路旁微弱的灯光,把劳动乐章的第一个音符奏响。橘黄色的工作服行走在路上,闪烁着点点光芒,和着辛勤的汗水,与灰尘、落叶、垃圾相伴,选择好追求的方向——把城市扮靓。”钢城所选手谭震勋用充满磁性的声音把大家融入了清晨的街道。

选手们结合自己的亲身经历,用质朴的语言、真挚的情感,真实生动地展现出市环卫处党员干部“宁愿一人脏,换来万人洁”的无悔追求和敢于担当、主动作为的新时代新风采,讲述了对环卫工作的深切体会、对环卫事业的憧憬和希望,全情投入的朗诵让大家备受感染。

最终,城东所选送的《桔色辉煌 铸就中国梦》获得一等奖,机关选送的《感谢您 辛勤的环卫人》获得二等奖,钢城所选送的《环卫工人》获得三等奖。处党委中心组的集体朗诵《不忘初心 牢记使命》将比赛气氛推向高潮,比赛在大合唱《不忘初心》中拉下帷幕。

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,市环卫处以党建创新为引领,开展了征文比赛、技能选拔大赛等形式多样的活动,掀起了全员学习的热潮,打造了一支高素质的职工队伍,为环卫事业健康发展奠定了坚实的基础,激励环卫人为创建全国文明城市,建设富饶美丽健康祥和新娄底作出更大的贡献。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部