首页 娄底新闻 部门动态

娄底市应急系统举办2020年度行政执法专题培训班

2020-01-12 15:39 娄底新闻网 潘琳

IMG_5368_副本

(1月9日至10日,娄底市应急管理局组织举办了2020年度行政执法专题培训班)

娄底新闻网讯(记者 潘琳)1月9日至10日,娄底市应急管理局组织举办了2020年度行政执法专题培训班,市应急管理局党组书记、局长肖志成作动员讲话,省应急管理厅政策法规处处长李兵荣应邀进行安全监管行政执法专题讲座,市应急管理局、各县市区应急管理局相关负责人及相关单位负责人参加。

此次专题培训班的举办,旨在提高全市应急系统安全生产执法人员执法办案水平,推进全系统依法行政工作。培训为期两天,培训内容包括行政处罚案卷讲评、行政处罚自由裁量基准、行政执法专题讲座、依法行政专题讲座、工贸企业安监执法实务、危化企业安监执法实务、非煤矿山行政执法实务、煤矿安监执法实务等。特邀请省应急厅、市纪委、市司法局和市应急管理局有关领导和专家授课。

培训班上,肖志成对全市应急系统的行政执法工作提出了新要求,他强调,执法认识要有新高度;执法力度要有新加强;执法监督要有新举措;参训人员要端正态度,严守纪律,认真学习思考,切实提高学习培训的效果,做到思想上高度重视,行动上高度自觉,真正实现学有所获、学有所用。

返回首页
相关新闻
返回顶部