首页 娄底新闻 部门动态

省应急管理厅检查督导娄底市危化企业风险辨识和安全隐患交办及培训会议召开

2020-01-10 10:30 娄底新闻网 潘琳 肖新辉

IMG_5366_副本

(1月9日,省应急管理厅检查督导全市危化企业风险辨识和安全隐患交办及培训会议召开)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 肖新辉)1月9日,省应急管理厅检查督导娄底市危化企业风险辨识和安全隐患交办及培训会议召开。娄底市应急管理局、各县市区应急管理局相关负责人以及全市危化生产企业和重点经营企业分管安全负责人及安环部长等30余人参加。

按照《全省危险化学品安全生产风险辩识和隐患排查工作方案》(湘应急函〈2019〉103号)的部署,省应急厅聘请4家专业技术机构对全省危险化学品企业安全生产风险辨识和隐患排查情况进行抽查。此次交办及培训会议是根据专业技术机构对全市危化企业的安全隐患遂条讲解并对排除隐患提出了具体意见。

会议要求,全市上下务必高度重视安全风险隐患排查工作成果运用,要迅速会商安全风险隐患排查报告落实工作,要依法抓好安全生产重大问题查处工作,要切实做好当前岁末年初危险化学品安全监管工作。会议强调,各县市区要督促各企业按省市要求、按时间节点抓好整改,由各企业主要负责人主抓并制定具体的整改方案。会议还对春节期间危化企业的安全生产工作以及节前的安全检查和节后的复工复产进行了安排部署并提出了具体要求。

在培训会上,专家就危化企业的安全生产风险隐患排查进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,与会人员纷纷表示,通过此次培训对专业知识有了更深刻的理解,将把学到的知识运用到工作生产实践中去,坚决把风险隐患排查放到第一位,真正把风险隐患排查工作做好、做细,为娄底的危化企业安全工作服好务。

返回首页
相关新闻
返回顶部