首页 娄底新闻 部门动态

娄底湘运部署2020年春运安全工作

2020-01-09 15:56 娄底新闻网 谢吕霞 刘明军 谢军 彭任华

微信图片_20200109104741

(图为会议现场)

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞 刘明军 通讯员 谢军 彭任华)1月8日,在娄底湘运集团有限责任公司2020年春运安全工作动员大会上,该公司下属各客运单位负责人逐一向公司董事长兼总经理彭瑞华递交安全责任状,提早拉开了今年春运的序幕。

随着群众出行方式更加多元化,预计今年春运的公路旅客运输总量仍将呈现下滑趋势,但2020年春节较早,节前学生流、返乡流较为集中,高峰时段供需矛盾依旧存在。据悉,娄底汽车站日常每天发送旅客3000人次,春运期间每天发送旅客可达1万人次。为深入贯彻党的十九大精神,更好地满足人民群众出行需要,全力做好2020年春运各项工作,娄底湘运按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,以“情满旅途”活动为载体,有针对性地安排运力资源、运营时间和发车频次,切实满足春运期间旅客出行需要。并制定切实可行的方案和具体实施办法,努力实现“安全春运、有序春运、和谐春运、效益春运”的工作目标,确保春运工作责任明确、协调有力、运转高效,确保广大旅客走得了、走得安全、走得舒心。该公司于日前全面启用“两客”车辆智能监管系统,可以对驾驶员13项不安全不规范驾驶行为进行实时监控和提醒,车站每天对客运车辆进行一次安全性能检测。还将借助新成立的7个党支部,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。严抓细管,全面落实安全生产责任制,继续坚持领导值班带班制度,杜绝发生重特大安全责任事故。用心尽力多方法抓好生产,准确把握春运新要求,探索利用大数据分析旅客出行规律,努力创新春运组织形式,开展多种形式的优质服务活动,努力满足旅客出行个性化、多样化需求。

返回首页
相关新闻
返回顶部