首页 娄底新闻 部门动态

娄底市城管执法支队多措并举优化“两会”期间城市市容环境

2020-01-07 16:02 娄底新闻网 肖治华

为给娄底市第五届人民代表大会第四次会议、政协娄底市第五届委员会第四次会议营造良好的市容环境,娄底市城管执法支队高度重视,提前谋划,积极部署,全面管控,多措并举管市容、促常态、保平安,切实为两会保驾护航。

坚持宣教先行。采取进门入店、组织相对人面对面集中交流等形式,对全市文明创建相关政策、城市管理相关法律法规进行宣讲,促进了市民群众和行政执法相对人对城市文明意识,提升市民配合城市市容秩序管理的积极性、主动性。

加强市容管控。积极发扬城管的“三特”精神,严格按创文管卫标准要求不放松,采取集中行动、守巡结合、网格化管控相结合的方式加强市容管控,尤其是对重点路段、重点时段有针对性地重点管控。

值班值守和狠抓安全维稳,紧绷安全稳定这根弦,切实加强社会治安防控、矛盾纠纷化解和安全隐患排查整治,同时支队严格执行领导在岗带班制度和24小时值班值守制度,每天由一名支队领导全天候带班值守、安排人员应急值守,建立快速反映处置机制,进一步强化责任,确保万无一失。(通讯员 肖治华)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部