首页 娄底新闻 部门动态

2019年的最后一天,娄底两个民生项目投入运营

2020-01-02 16:54 娄底新闻网 杨敏玲 曾军 张娅妮

1

(相关部门负责人到项目现场查看)

2

(相关部门负责人到项目现场查看)

4

(相关部门负责人到项目现场查看)

娄底新闻网讯(通讯员 杨敏玲 曾军 张娅妮)12月31日,娄底市第二污水处理厂提标改造工程和娄底市一水厂原水调水应急工程正式通水运行。市住建局局长黄大生,副局长李群欢、杜清辉,市环保局副局长刘建辉,市财政局副局长李雄辉等一行来到娄底市第二污水处理厂提标改造工程施工现场和一水厂原水调水应急工程取水泵房,看望连续奋战的施工人员。市水业公司党委书记、董事长朱满四,总经理周军陪同。

娄底市第二污水处理厂提标改造工程是中央、省环保重点督查的项目之一。项目实施机构为娄底市住建局,采用PPP模式由娄底市水业公司作为社会资本方负责第二污水处理厂提标改造工程的建设、运营。项目于2018年11月29日开工建设,一年来,经过建设者们的辛勤奋战,于12月31日正式投入运行。从此,第二污水处理厂出水水质将由《城镇污水处理厂污染物排放标准》的一级B标提升到一级A标。

娄底市一水厂原水调水应急工程是市委市政府保证娄底城区安全供水的重要举措,项目内容为改建原涟钢水厂取水泵房,安装2路DN600的原水管线20.2km(单线10.1km),将原涟钢水厂取水口的原水输送至娄底市第一水厂进行处理,确保娄底中心城区安全稳定供水。工程于2019年11月19日开工建设,工期紧、任务重。在市委市政府的全力支持下,娄底市水业公司和市政工程公司的建设者们科学组织,持续奋战,高效推进,克服多重困难,在12月26日完成了全部管道的安装施工,27日、28日进行了冲洗试压, 29日试运行。

在调水应急工程取水泵房,黄大生按下了取水泵房的机组启动按钮。伴随着机组的轰鸣声,涟水河的原水源源不断地通过调水管线流向了娄底市一水厂。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部