首页 娄底新闻 部门动态

娄底举办全市家政服务业信用体系建设培训班

2019-12-12 20:28 娄底新闻网 吴亮 禹玉光

IMG_1909

(12月11日,娄底市商务粮食局举办全市家政服务业信用体系建设培训班)

IMG_1913

(参加培训的人员认真做笔记)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 通讯员 禹玉光)为推进全市家政服务业诚信建设,促进全市家政服务业的发展,12月11日,娄底市商务粮食局举办全市家政服务业信用体系建设培训班。

家政服务业直接面向家庭,与人民群众生活息息相关,与社会和谐稳定密切相连。目前,娄底市注册的家政服务企业有100余家,持有人社局颁发的育婴师证的家政从业人员4578人。为促使家政服务企业和个人诚信意识和遵纪守法观念有效提升,国家商务部推出“家政服务信用信息平台”, 家政服务信用信息平台用户,可以在手机或电脑PC端登录商务部业务系统统一平台,下载操作家政服务信用信息平台APP,查询浏览家政服务企业信息、家政服务领域最新动态及政策措施等。

本次培训主要介绍如何依托商务部业务系统统一平台,帮助家政服务企业上平台注册并协助填报家政从业人员信息以及建档立卡贫困人员的网上信息录入,加强家政服务业的诚信体系建设,促进家政服务业的发展。

会议要求,要以商务部业务系统统一平台的建设为契机,加强家政企业诚信体系建设宣传,引导家政企业树立诚信意识,让诚信家政企业真正走近消费者身边,更好地服务广大人民群众。

返回首页
相关新闻
返回顶部