首页 娄底新闻 部门动态

娄底市首次举办道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全生产知识及管理能力考核

2019-12-11 17:49 娄底新闻网 谢吕霞 姚冠华 胡署辉

微信图片_20191212111142

(图为宣布考前纪律)

娄底新闻网讯 (记者 谢吕霞 通讯员 姚冠华 胡署辉)为认真贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》和交通运输部《道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核管理办法》,全面落实企业安全生产主体责任,有力促进企业安全生产标准化建设,提升全市道路运输企业年度安全生产水平,按照省交通运输厅年终安全生产监管工作安排部署,12月8日,娄底市交通运输局首次在恒丰大酒店举办了道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全生产知识及管理能力考核。考核采取线上培训和线下闭卷考核的方式,取得了良好的效果,达到了预期的目的,为我市道路运输行业持续安全稳定打下了坚定的基础。

IMG_0166_副本

(图为考场现场)

IMG_0158_副本

(图为监考现场)

本次考核,由娄底市交通运输局主办,娄底市道路运输管理处协办,湖南省瀚弘网络教育科技有限公司承办。考试始终坚持公正、公平的原则,出卷、现场监考、阅卷严格按照预先设定的程序执行,保证了考核公正、客观。

本次参考人员350余人。按照培训要求,企业负责人认真组织了本企业参考人员进行了线上培训,参训积极性很高,线上培训通过智能监管系统人脸识别新型培训方式,达到培训时间规范化、培训内容标准化、培训质量实用化、培训效果明显化的要求。

IMG_0160_副本

本次考核,娄底市交通运输局、娄底市道路运输管理处高度重视,市交通运输局党组成员刘光芝作出了具体的安排部署,提出了明确的要求,并对搞好本次考核提供了必要的经费保障,委托考核机构湖南省瀚弘网络教育科技有限公司按要求搞好了考场等各种后勤保障。

道路运输点多面广线长量大,安全管理难度大,搞好道路运输运输安全对于我市交通运输安全有着极其重要的作用。根据要求,我市将尽快组织道路旅客运输、危货运输、普货运输、客货站场、机动车维修、驾培机构、出租车客运、城市公交运输、网络车运输等企业的主要负责人和安全生产管理人员未参加人员培训考核,确保我市道路运输安全管理标准化、制度化、规范化,确保我市道路运输行业持续安全稳定。

返回首页
相关新闻
返回顶部