首页 娄底新闻 部门动态

娄底市气象局积极开展国家宪法日宣传活动

2019-12-04 22:28 娄底新闻网 刘杰雄 蒋源

1

(图为娄底市气象局积极开展全国宪法日宣传活动现场 吴倍红/摄)

娄底新闻网讯(通讯员 刘杰雄 蒋源)为学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,宣传气象法治建设成就,12月4日,娄底市气象局围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,积极开展国家宪法日宣传活动。

市气象局提前部署、精心准备,制作和购买了宪法和气象法治宣传资料、气象法律法规读本,设立咨询服务台,悬挂宣传横幅。成立了由公职律师、气象行政执法人员、党员志愿者组成的宣传团队,在咨询台免费向市民发放宣传资料,赠送宪法和气象法律法规读本,提供法律义务咨询,将宪法精神和气象法律法规知识送到市民手中。此次宣传活动共发放宣传资料2000余册,取得了良好的效果。

据悉,除了开展集中宣传活动,市气象局结合第二个“宪法宣传周”多措并举开展了自主宣传活动。一是在全市气象部门开展宪法集中学习宣传活动,组织全体干部职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、习近平总书记关于宪法的重要论述、党的十九大和十九届四中全会精神、中国法治建设史和气象法治建设史以及党章党规等相关内容,推动全市气象部门干部职工增强制度意识,依宪依法依规履职,做制度执行的表率。二是多措并举开展宣传。通过悬挂横幅、电子显示屏、网站、微信以及气象短信、“96121”等形式开展宪法和气象法律法规知识宣传,营造集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,宣传气象法治建设成就的良好氛围。

返回首页
相关新闻
返回顶部