首页 娄底新闻 部门动态

娄底市城管局多措并举强力推进创文工作

2019-12-01 16:59 娄底新闻网 邱美云

97e42b2315e79a23e0de72d002c0843

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 邱美云)11月29日,娄底市城市管理和综合执法局召集局党组成员和各科室、局属单位负责人再次召开创文工作调度会,对创文推进工作再次压实责任,部署安排。

会上,市城管局党组书记王浩海要求,局系统干部职工要继续发扬不怕吃苦,甘于奉献的城管精神,把创文的工作任务明确、标准精细、责任压实,对准问题整改要精准发力,通过市容环境整治提升、小广告治理、洗城行动、非机动车道车辆乱停乱放整治等“软硬”措施,充分发挥城管创文主力军作用,全面打好创文攻坚战。

环境卫生方面,开展“治脏”专项行动。以“洗城行动”为抓手,大力推进环卫精细化管理,重拳出击整治垃圾收集点,要按照标准及要求,加强对卫生死角、人行道油污路面清理和城区主次干道、人行道、道牙石、绿化带夹缝、交通护栏下进行“冲、扫、洗、洒”大扫除清洁工作,确保路见本色;对城区主次干道和重点区域的洒水、喷雾降尘作业,做到洗扫路面无积尘、洒水冲洗无扬尘、喷洒作业降尘的目的,对施工工地进行围挡,做好渣土车辆管理措施,全力整治卫生死角,边排查、边清理、边保持,对社区背街小巷进行垃圾清运管理,做到薄弱地段不遗漏、不回潮、不反弹。

广告治理方面,主要是严厉打击治理小广告乱贴乱画行为。强力推进小广告治理专项行动,积极牵头协调各街道办事处按照“四统一”,即定尺寸、定位置、定材质、定色彩的要求,高质量在各社区、街道等人流较集中的地方,设置了便民广告信息栏,以统一收纳的新形式,为小广告提供“容身之处”。同时,加大对非法小广告的治理力度,进一步查处随意张贴、散发小广告,举牌广告及流动车体广告,组织专人对主次干道、背街小巷、无主小区及楼道内各类小广告进行清刷,做到及时发现、及时清理。

市容秩序管理方面,加强占道经营整治,特别是对学校周边及城区重点路段进行集中整治和露天夜市烧烤摊点治理。同时继续广泛宣传发动,尤其是加强志愿者对市民的宣传工作,争取全民参与创文,让市民自觉遵守文明规范秩序。 重点要进一步加大执法和监管力度,建立长效机制,持续加大对流动商贩占道经营、沿街摆摊等现象的细化管理,严防占道经营行为反弹。同时加大市容环境整治工作力度,为提高公共停车位利用率,城管执法队已连续一周日夜不停息开展非机动车道划线专项行动,重点整治非机动车乱停乱放等乱象。

园林绿化方面,做好绿化带践踏道的补栽补植及道路、桥梁交通要道的花卉苗木养护管理等工作。各公园广场强化日常清扫,做到责任到位,实行每天17-19小时清扫保洁,及时浇水、施肥、治虫、除草、培土、修剪,有效保障公园广场的整洁干净; 加强对广场娱乐休闲、水电音控设施的管理维护,做到定期检查,随坏随修,保证公园广场绿化整体美观;加强安全保卫工作,实行24小时值班巡逻和监控,全面规范车辆停放秩序,不断强化绿化、美化、亮化、净化工作,对市民横穿绿化带不文明行为采取有针对性的措施和办法,突出重点,塑造城管新形象,营造一个干净整洁、清爽靓丽的市容市貌。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部