首页 娄底新闻 部门动态

娄底市国家森林城市建设总体规划编制工作会议召开

2019-11-30 23:57 娄底新闻网 潘琳 肖小军

IMG_3500

(11月29日,娄底市国家森林城市建设总体规划编制工作会议召开)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 肖小军)11月29日,娄底市国家森林城市建设总体规划编制工作会议召开。市林业局党组书记、局长刘海云主持会议,有关林业专家、市政府分管林业工作负责人以及市直相关单位、县市区相关单位主要负责人参加会议。

会议首先由国家林业和草原局中南调查规划设计院教授卢立、规划组组长程鹏,国家森林城市监测评估中心处长、国家林业和草原局中南调查规划设计院教授但新球三位专家分别解读讲解国家森林城市建设指标、资料收集工作以及创森的形势和要求。三位专家解读讲解深入浅出,与会人员纷纷表示受益非浅、茅塞顿开,为下一步娄底市国家森林城市创建、提升城市品位提供了理论基础和实践依据。

会议指出,要深化认识抓落实。各级各单位要把思想统一到这次会议精神上来,深化认识,增强协作意识,讲大局,讲规矩,狠抓工作落实。创建国家森林城市是娄底市委、市政府作出的重大决策,是贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是提升城市品位的重要举措。目前,娄底市成立了创建国家森林城市工作领导小组,高规格的工作机构已经搭建。总体规划编制等创森服务项目公开招投标已经完成,全市创建国家森林城市正式进入实际操作阶段。各县市区政府、各部门单位要立即行动起来,对标对表国家森林城市建设标准,按照市委、市政府的统一部署,将各项工作落实落细落地。

会议要求,各级政府要切实履行主体责任,尽快成立高规格的领导小组,明确各部门的责任,迅速开展工作。市直各部门要密切配合,明确分管领导和责任科室,要安排经验丰富、协调能力强、相对稳定的骨干人员负责,确保工作的连续性。各级各单位要严格按照责任清单,把任务领回去,迅速安排部署,落实各项措施,不拖延,不推诿,及时报送相关数据资料,确保总体规划编制工作顺利进行。

返回首页
相关新闻
返回顶部