首页 娄底新闻 部门动态

娄底市卫健委举办党务干部轮训和党员集中培训会

2019-11-26 11:10 娄底新闻网 彭劲松 周小玲

1574734170(1)

(娄底市卫生健康委员会组织举办了2019年党务干部轮训和党员集中培训会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭劲松 周小玲)为增强市直医疗卫生单位、市管民营医院党务干部、党支部书记的业务水平和工作能力,提升基层党支部“五化”建设水平,加强党员队伍建设,11月22日下午,娄底市卫生健康委员会组织举办了2019年党务干部轮训和党员集中培训会。会议特邀市直机关工委常务副书记江克美和市直机关工委基层组织建设指导部部长邹永年进行授课。

“党支部是干什么的?”“党支部工作应该怎么干?”“党支部应该如何突出重点干?”江克美从制定《中国共产党支部工作条例(试行)》的重大意义、主要依据以及要重点把握的内容几个方面,深入浅出地进行了阐述说明,为更好地贯彻学习《条例》理清了脉络,拓展了思路。

邹永年结合基层党建业务工作,提纲挈领地从加强基层党支部“五化建设”,以及党的组织结构、基层党组织换届、发展党员工作、党费收缴和使用管理等基层党务经常性工作进行了授课,理论与实际相结合,为大家全面掌握党务基础知识,更好地开展基层党务工作提供了针对性的指导。

会议指出,2019年是基层党支部换届选举年,有80%的基层党支部都进行了换届选举,各单位基层党务工作者要加强学习、刻苦钻研、努力工作,积极适应新时代、新常态、新要求;要注重结合、狠抓当前,在谋求工作突破上下功夫,把基层党建各项任务落到实处;要继续发扬敢闯敢试的精神,立足卫生健康系统基层党建工作实际,紧扣党建工作中的重点、难点、焦点,找准着力点、突破点,倾力打造一批突出特色、在全市都有一定影响力的党建工作品牌,走出一条独具特色、扎实有效的党建之路,引领和带动全市卫生健康系统党建工作再上台阶、再创新绩。

市直医疗卫生单位的党建分管领导、党务专干、党支部书记,市管民营医院和委机关所属的党支部书记以及今年发展的新党员,共计70余人参加了此次培训。

 

责任编辑:杨志慧

返回首页
相关新闻
返回顶部