首页 娄底新闻 部门动态

紧扣主题教育 勇于担当作为——娄底重拳整治高铁南站重大事故隐患

2019-11-25 17:13 娄底新闻网 黄凌翔

(办公会议现场)

(办公会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 黄凌翔)为了深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于铁路安全环境集中整治工作的会议精神和主题教育要求,11月7日上午,娄底市安委办主任、应急管理局局长肖志成带领市应急管理局、市交通运输局相关人员对娄底高铁沿线安全生产进行了检查和调研。

检查发现,娄底高铁南站东站台高架桥下设置了收费停车场,存在违规设置、消防设施不完善等重大事故隐患。市安委办现场交办,立行立改,责令娄底高铁南站立即停止停车场使用、立即封闭进出口通道、拆除停车场内设备设施,要求在11月底前整改到位。

11月22日,笔者前往了娄底高铁南站,原高架桥下的停车场出入口已关闭,高架桥下已无车辆停放,桥下一片空旷,只剩少量车轮定位器还未彻底拆除,出口、入口的指示依稀可见,整个停车场设备设施基本已清理完毕。站在停车场外,一辆高铁穿行而过,平稳而迅速,确保了人民出行安全。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部