首页 娄底新闻 部门动态

娄底市应急管理局:为民服务解难题 整治隐患保安全

2019-11-25 17:12 娄底新闻网 黄凌翔

娄底新闻网讯(通讯员 黄凌翔)“喂喂喂……我在隧道里面,信号弱……”这样的对话几乎对于每个走过隧道的人来说都不陌生。本来手机信号满格,一入隧道信号降为1格甚至无信号,电话被迫中断,微信信息发送失败。持长的隧道短暂的失联对于我们日常而言并无大碍,但是高速隧道一旦发生事故,对于应急救援的生命而言短暂的失联就可能造成无法挽回的伤害。市应急管理局将这一问题列为“不忘初心、牢记使命”主题教育为民办实事解难题的重要内容,多方协调,积极推进隐患整治。

娄底辖区内娄底与怀化交界的S70娄怀高速雪峰隧道(4.33km)、娄底与衡阳交界的S71益娄衡高速笋安山隧道(3.57km)、娄底与益阳交界G55二广高速蓝田隧道(4.8km),这3条隧道存在通讯信号缺、弱等隐患,8月22日,市应急管理局针对这一隐患向娄底高速公路管理处等相关单位进行了交办。

由于这一隐患整改责任边界交叉,导致整改进度缓慢,市应急管理局又多次协调推进,召集市工信局、娄底高速管理处、移动、联通、电信、铁塔公司等相关责任单位召开专题推进协调会,进一步提高了认识,统一了思想,明确了责任。

目前项目正在紧锣密鼓的施工中,笔者从相关部门获悉,预计在11月底可全部整改到位。整改后,可以更好地为救援提供通讯保障,确保人民群众安全出行。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部