首页 娄底新闻 部门动态

娄底市直机关表彰一批“学习强国”学习平台先进典型

2019-11-23 15:50 娄底新闻网 康青春 王星

娄底新闻网讯(记者 康青春 王星)11月22日,娄底市直机关“学习强国”学习平台知识竞赛举行。活动中,市直机关工委对市工信局、市机关事务管理局等8个先进学习组织,市新华书店肖淑兰、市卫健委彭劲松等10名优秀学习管理员,市委组织部谌铁辉、市公路建设养护中心刘平红等20名“学习达人”进行了表彰。

此次被表彰的“学习达人”中,市交通运输局周丽珍、李建辉这对“好姐妹”位列其中,两人都是来自市地方海事局退休支部。

“这次被评为‘学习达人’,很开心也很意外!”李建辉表示,自己学习并不是为了积分,也不是为了荣誉,而是一种兴趣爱好。”今年60岁的李建辉退休已有10年,在了解“学习强国”APP的功能后,发现自己感兴趣的党史、法纪、健康等等知识,应有尽有。自此,李建辉找到了属于自己的学习乐趣。

57岁的周丽珍也不甘落后,每天把用好“学习强国”学习平台作为一门必修课。在“学习强国”上看新闻、学时政、晒知识,并在家里掀起了一股“比学赶超”的学习热潮。如今,周丽珍和儿子韩磊的积分排名分别占据市地方海事局排行榜第一、第三位。

“每天清早醒来第一件事就是打开‘学习强国’听音乐、读文章……”来自市文化旅游广电体育局的苏卫娟也是本次受表彰的“学习达人”之一。苏卫娟从事文艺工作,目前她的学习积分达到了12772分。

“里面的学习内容非常丰富,不论年龄大小,都可以找到适合的学习内容,儿童剧、木偶剧……甚至以前从来没有接触过的心理学的内容都有,是个真正的‘百宝箱’。”苏卫娟表示,“学习强国”不仅为自己提供了专业学习和理论学习的平台,同时也通过学习了解到了以前不了解的一些历史,对于平时演出舞台上的人物塑造提供了很大的帮助,她一直坚持学习,即使出差、扶贫也没有放弃过。

来自市公路建设养护中心的刘平红是此次受表彰的“学习达人”中学习积分最高的,目前,她的学习积分已达13206分,每天早上和晚上睡觉前是刘平红雷打不动的学习时间。

“最感兴趣的是答题,做得越多,正确率越高,越做越有味……”每天答题已经成为了刘平红生活的一部分,要是哪天没做,反而不习惯了。除了答题之外,刘平红还经常浏览“学习强国”的“百灵”短视频子平台。“时事、政策、各种新鲜事……”刘平红表示,对于其中的美食视频还会在家学着做,“学习强国”学习内容丰富,真正是工作、生活的好帮手。

来自市新华书店的肖淑兰是此次受表彰的优秀学习管理员之一。肖淑兰介绍,市新华书店要求所有中层以上的党员干部都加入学习队伍,在党委班子的领导下制定了“学习强国”学习考核制度,在年终考核中,对于学习积分高的将会给予奖励,同时学习积分将成为评先评优的依据之一。除此之外,市新华书店还积极发动青年员工、后备干部参与学习,单位学习氛围浓厚,党员干部学习积分在12000分以上的有将近20位,绝大部分党员干部的积分都在10000分以上。

廖蒲新来自市委政法委,也是此次被表彰的优秀学习管理员。廖蒲新介绍,“学习强国”学习平台上线后,市委政法委迅速铺开了“学习强国”学习工作,积极发动、组织机关所有在职党员干部及离退休老党员开展学习,实现全员参与,学习积分排名每周在工作群公布,对于积分落后的进行督促,同时对政法系统各单位的学习积极加强联系、沟通和督促。廖蒲新还负责党建工作,他表示,“学习强国”党建方面的知识非常丰富,党建的方法、各种资料都很齐全,对于工作的开展起到了很大的促进作用。

据了解,自2019年1月“学习强国”学习平台正式推出以来,娄底市直各基层党组织、市直各级学习管理组和学习管理员积极组织引导,发动市直广大党员和干部职工运用平台进行学习,各单位涌现出了一大批勤学习、爱学习、乐学习的先进典型,形成了“比学赶帮超”的浓厚氛围。

附:2019年度娄底市直机关“学习强国”学习平台先进学习组织、优秀学习管理员、“学习达人”名单

先进学习组织(8个):

娄底市工业和信息化局

娄底市机关事务管理局

娄底市生态环境局

娄底市农业农村局

国家税务总局娄底市税务局

娄底市财政局

娄底市水利局

中共娄底市委党校(市行政学院、市社会主义学院)

优秀学习管理员(10名):

娄底市新华书店  肖淑兰

娄底市卫生健康委员会  彭劲松

娄底市自然资源和规划局  周琦

中共娄底市委老干部局  李桂山

娄底市市场监督管理局  方姝辉

中共娄底市委政法委员会  廖蒲新

娄底市扶贫开发办公室  刘东林

娄底市国有资产监督管理委员会  聂奇勇

娄底市公安局  罗欣

娄底市住房和城乡建设局(市人防办) 刘建

“学习达人”(20名):

中共娄底市委组织部  谌铁辉

娄底市公路建设养护中心  刘平红、严求才、李庆丰、刘璟

娄底市医疗保障局  肖博

娄底市生态环境局  欧阳正光

娄底市公安局  李剑宏

娄底市财政局  王铁芳

娄底市新华书店  申小鹏

娄底市城市管理和综合执法局  朱建勋

国家统计局娄底调查队  黄小峰

娄底市自然资源和规划局  易湘雯

娄底市住房和城乡建设局(市人防办) 胡雄革

娄底市市场监督管理局  周晓兵

娄底市交通运输局  周丽珍、李建辉

国家税务总局娄底市税务局  曾祥、曾仲春

娄底市文化旅游广电体育局  苏卫娟

返回首页
相关新闻
返回顶部