首页 娄底新闻 部门动态

栓绳遛狗 别让文明溜走

2019-11-20 20:02 娄底新闻网 邱美云

mmexport1574128365086

(清理小分队)

娄底新闻网讯(通讯员 邱美云)近日,娄底市城市管理和综合执法局针对市区公园广场屡禁不止的“遛狗不拴狗绳”不文明行为进行集中整治,通过公园广场日夜巡查、文明劝导、成立清理小分队等方式,进一步规范市民不文明养犬行为。

在都市里养狗,带了出门首先就应遛狗栓狗绳,这是最基本的礼仪,其次就是管好狗狗不随地大小便,给狗狗捡粪便,训练狗狗不要随便乱叫咬人等等。以往,城管执法部门大多以教育为主,较少进行处罚,并在公园广场入口皆树立警示牌提醒市民,但是总有少数不文明养犬的市民视而不见,屡禁不止。本次整治行动主要是进一步规范养犬人遛狗时必须系上狗链,并由成年人牵领,遛狗过程中,如果狗狗排泄粪便,要立即清除,否则将予以捕捉。

目前犬类执法最大的难点,就是“取证难”。有时接到市民举报,执法人员第一时间赶到现场,但肇事狗已经不在了。城管部门在此呼吁大家,在举报时尽量留下视频等确凿证据,便于执法人员处理。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部