首页 娄底新闻 部门动态

传奇娄底亮相昆明旅交会 文旅融合为湘军故里增色

2019-11-16 10:10 娄底新闻网 李大鹏

da557de11f95056123dbfad5bfb1b2c

(2019中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心举行。这是娄底展区)

娄底新闻网讯(通讯员 李大鹏)在彩云的最南端,有一个花开不败的传说。在山叠着山的秀丽中,在水流着水的灵动里,11月15日-17日,2019中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心举行。

此次交易会由文化和旅游部、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办,展区面积达90000平方米,展位总数3866个,参展国家和地区75个。交易会设8大展区:国内文化和旅游厅(局)展区、国内旅游企业展区、全域旅游展区、文化展区、红色旅游展区、度假休闲展区、海外旅游展区和旅游商品展区。参展商涵盖景区、酒店、航空公司、邮轮、旅行社、OTA、资源规划和品牌推广机构等各类文化和旅游产业供应商。

“锦绣潇湘,伟人故里,文旅融合,诗遇远方”,本次旅交会,湖南参展团共设25个展位,14个市州文旅广体局全部参加。25个县市区,近50家旅游企业,展出近1000件旅游商品。湖南展馆现场举行抽奖活动,送出“锦绣潇湘”全域旅游年卡,张家界宝峰湖、十里画廊、黄龙洞等景区门票等奖品,观众络绎不绝;馆内陈列着来自全省14个市州的特色商品,经典的非遗产品、新颖的旅游装备产品、创意十足的旅游伴手礼,让人眼花缭乱。

在市文化旅游广电体育局副局长刘建华的带领下,娄底各县市文化旅游广电体育局积极参与,梅山龙宫、曾国藩故居、紫鹊界梯田、湄江国家地质公园、三联峒五个国家级4A旅游景区,以及波月洞等3A旅游景区也亮相湖南展区,清新靓丽又富有传奇魅力的“娄底旅游元素”成为吸睛之笔。

中国国际旅游交易会创办于1998年,现在已发展成为亚太地区规模最大、影响最广泛的专业旅游展会之一,对促进中国旅游业的对外开放,提升中国旅游业的国际地位、增进全球旅游交流合作发挥了重要作用。本届旅交会期间,还将举行2019“中国-太平洋岛国旅游年”闭幕式。

责任编辑:杨志慧

返回首页
相关新闻
返回顶部