首页 娄底新闻 部门动态

省卫健委调研娄底健康扶贫、综合医改工作

2019-11-13 22:00 娄底新闻网 杨志慧 周小玲

1Y9A9638_副本_副本

(调研座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 周小玲)11月13日,省卫健委副巡视员王湘生率省卫健委体改处有关同志对娄底健康扶贫暨综合医改工作进行调研。

调研组深入娄底市第一人民医院了解了公立医院薪酬制度改革试点等工作情况。在调研座谈会上详细听取了市卫健委、市医改办、市财政局等单位的情况汇报,就下一步工作提出了意见和建议。

调研组充分肯定了娄底健康扶贫暨综合医改工作所取得的成绩,认为娄底市委、市政府高度重视,部门配合密切,工作有特色、有亮点。调研组指出,要深入学习推广福建“三明医改”经验,解放思想,理顺医改体制机制,深化“三医联动”(医疗、医保、医药改革联动)改革,将“三明经验”在娄底见效;要整合资源,解决看病难的问题,在城市医联体、县域医共体建设上,出经验;要推动“三医联动”,解决看病贵的问题,加快推进整合型医疗卫生服务体系建设;持续深化公立医院综合改革,扩点提面薪酬制度改革,为健康扶贫、医改工作提供更多更好的经验。

返回首页
相关新闻
返回顶部