首页 娄底新闻 部门动态

娄底市政维护管理处精细管养助力创文攻坚

2019-11-08 22:28 娄底新闻网 曾舜

娄底新闻网讯(通讯员 曾舜)为全力提升市政设施管养水平,打好打赢“创文攻坚战”,近期,娄底市政维护管理处立足市政设施精细化管养理念,加强巡查维修维护工作,多措并举提高市政设施管养水平。

微信图片_20191108120723

(雨水井盖清理)

为确保中心城区主次干道、桥梁、人行道、路缘石、检查井等市政设施的功能性和完好性,市政维护管理处将管养责任层层分解、压实,将道路责任到人,加大了对辖区内市政设施的巡查力度,对辖区内市政道路进行高频率巡查,消除巡查死角和盲区,并将所发现问题列入整改清单,做到有台账、有计划、有时限、有标准,确保所发现问题立行立改。其次加强对辖区内市政设施日常维修和养护工作,对城区主次干道的人行道板、路缘石、树池石、检查井等进行全面摸排、整修,提升了市政设施的完好率。此外,市政维护管理处组织对青山湾大桥及一大桥、二大桥栏杆及隔离带进行了除锈及油漆涂刷工作,确保了桥梁的美观。

微信图片_20191108123808

(路缘石扶正)

微信图片_20191108120716

(路面施工)

同时,该处还加大了城市道路道路挖掘占用管理力度,严格审批制度,对未经审批占用挖掘道路行为进行制止。

返回首页
相关新闻
返回顶部