首页 娄底新闻 部门动态

娄底市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会

2019-11-08 22:17 娄底新闻网 吕霞

图片1

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吕霞)11月7日,娄底市国资委围绕“改作风、勇担当、带头真抓实干”主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题交流研讨。市国资委党委书记、主任侯迪凡,市国资委党委委员、副主任刘志贤出席并讲话,市国资委党委委员、副主任梁小兵主持会议,市委主题教育第二指导组组长吴佐捷到会指导,委机关全体干部职工及老干支部书记参加。

会上,委班子成员聚焦习近平总书记关于反对形式主义官僚主义、党员干部要敢于担当作为的重要论述,结合自身工作实际,围绕如何转变作风、勇于担当作为、真抓实干践行初心使命等方面开展研讨交流。

侯迪凡强调,抓落实既是党的思想路线和群众路线的根本要求,也是践行初心使命的必然指向。要严格对标中央八项规定持续改作风,按照求真务实要求持续改作风,牢固树立以人民为中心的发展思想,多深入企业基层、多深入生产车间和项目工地等,着力解决职工群众的操心事、烦心事、揪心事;要扛起从严治党的责任、安全生产的责任、改革发展的责任、社会公益的责任,积极引导企业向产业化、市场化发展,充分发挥国资国企在社会经济发展中的龙头引领作用;要加强自身建设,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,系统学、深入学,坚持攻坚克难,把勇担当体现在攻坚克难的无畏勇气上,把主题教育的成效落实到为企服务的实践中,推动国有企业实现高质量发展。

吴佐捷指出,市国资委把主题教育同当前正在开展的各项工作紧密结合起来,关注民生问题“有温度”,有效推动了主题教育往深里走、往心里走、往实里干。他强调,主题教育的三次专题学习,就是要让大家明白“要干什么”“我为谁干”“我们怎么干”,三次学习一环套一环,大家要沉下心,从本职工作着手,抓紧抓实、做实做细做好,切实履行好推动国有企业改革发展的职责使命,在平凡的岗位干出不平凡的人生。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部