首页 娄底新闻 部门动态

讲党课进帮扶村 鼓劲攻坚助脱贫

娄底市畜牧水产和农机事务中心党委书记、主任邱胜平到帮扶村讲党课

2019-10-29 15:06 娄底新闻网 杨志慧 潘文武

1Y9A0845_副本

(娄底市畜牧水产和农机事务中心党委书记、主任邱胜平到帮扶村三板桥村讲党课)

1a74ac551ccc9f3cd10b84896dab852

(邱胜平到帮扶村望岩村讲党课)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 潘文武)“不忘初心,牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和自我革命的勇气。”10月25日、10月28日,娄底市畜牧水产和农机事务中心党委书记、主任邱胜平分别到帮扶村新化科头乡三板桥村、涟源古塘乡望岩村为党员干部讲党课,为村民送温暖。

“什么是共产党人的初心和使命”“‘不忘初心、牢记使命’有哪些基本要求、目的是什么、为什么要学?”“怎样通过学习,与我们工作、生活结合在一起”……邱胜平以《铭记初心 勇担使命 坚决打赢脱贫攻坚战》为题,与党员干部一起分享自己的学习心得体会。

邱胜平指出,每个基层党员都要加强政治学习,有丰富的政治理论基础,用理论知识来武装自己的头脑,以共产主义的信念和理想,作为我们强大的精神支柱和力量源泉。学习理论思想,落脚点是要推进工作。在脱贫攻坚关键时期、决胜阶段,共产党员是否牢记初心、使命,就要看他在党和人民需要的时候,能否站得出、冲得上、扛得起、打得赢。要把老百姓拥不拥护你,对你满意不满意,对你所做的事答应不答应,作为衡量党员干部一切工作的唯一标准。在全面建成小康的路上,积极主动解决好老百姓最关键的问题和最关心的热点、难点问题,要始终把“不忘初心、牢记使命”,铭记于心,咬紧牙关,持续用力,坚决确保脱贫攻坚任务如期完成。

1Y9A0873

(与结对帮扶户交流,了解他们生活近况)

1Y9A0949_副本

(与帮扶单位开展“送书籍、送党课、送温暖”活动)

“曾老,新屋落成了,今天看你很高兴”、“有没有生活上的困难?”党课后,邱胜平在三板桥村走访了结对帮扶户曾晚长、曾桂祥,与他们进行交流,了解他们的生活近况。在望岩村与帮扶单位新华保险娄底中支一起为村里五保户老人送去了油米面等生活物资。

返回首页
相关新闻
返回顶部