首页 娄底新闻 部门动态

娄底环卫美化“装备”喜迎环卫工人节

2019-10-25 22:36 娄底新闻网 梁萍芳

高压水枪冲洗果皮箱内胆

(高压水枪冲洗果皮箱内胆

给板车换盖板

(给板车换盖板

刷洗果皮箱内胆

(刷洗果皮箱内胆

给板车刷油漆,编号

(给板车刷油漆,编号

娄底新闻网讯(通讯员 梁萍芳)为迎接10月26日第24届环卫工人节的到来,近日,娄底环卫处把所有的环卫装备进行了“美容美化”,板车、果皮箱穿上了“新衣裳”,内胆内壁进行了彻底的冲洗。

街上的垃圾容器由于长期服役于露天环境,经日光曝晒和风吹雨淋,部分保洁板车的油漆脱落,盖板变型,各种零部件也或多或少出了点问题。果皮箱有的箱门脱落,内胆积垢严重,内壁沾满油污。又由于长期受到垃圾的腐蚀,箱体生锈斑驳或开裂,引起污水滴漏,垃圾溢出,既影响功能的正常发挥,又影响美观。为庆祝即将到来的环卫工人节,娄底市环卫职工对所有“装备”进行了一次大检修。

以基层环管所为单位,每一条路段的每一个小组包块负责,路段长带队,全体保洁员参与,对街上的保洁板车、果皮箱逐个地进行现场查看、摸底、登记,提出解决方案。对坏了的报后勤科进行统一更换,有问题的进行维护维修。果皮箱外表用钢丝球、洗衣服擦洗干净,内胆内壁和周边地面,撒上有机溶剂使其充分溶解,用刷子使劲擦拭顽固性的污垢后,再用带有高压水枪的微型道路养护车冲洗干净。板车把松动了的螺栓拧紧,松开了的零部件用焊机焊接好,刷上油漆,编上号,贴上反光贴。

经过环卫工人的精心打扮,娄底街上的垃圾容器以崭新的面貌服务于娄底。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部