首页 娄底新闻 部门动态

娄底市住房保障服务中心全力整治公租房乱象

2019-10-25 09:59 娄底新闻网 廖清泉 喻政

娄底新闻网讯(记者 廖清泉 通讯员 喻政)10月21日,娄底市住房保障服务中心组织召开中心城区公租房乱象治理工作专题会议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对前段治理工作进行总结,就市民反响强烈的中心城区公租房转租、骗租、“开豪车入住公租房”等违规乱象问题整治工作进行再部署、再推动。并于当晚组织开展清查行动,全力推进中心城区公租房乱象整治工作。

会上,市住房保障服务中心负责人强调,要对群众反响强烈的公租房乱象问题高度重视,成立民生领域问题治理领导小组,制定治理方案,加大整治力度,确保工作落实。要在保障性住房小区大力开展宣传工作,安装宣传牌,设立举报电话。从10月21日开始,组织力量对中心城区所有保障性住房小区逐栋逐户进行清理排查,做到治理工作全覆盖。要联合物业、居委会、派出所、检察院等部门单位开展清理行动,对转租、骗租、恶意欠缴房租及不符合租赁条件继续入住等不再符合保障条件的坚决进行清退。

1458118781

(工作人员逐栋入户仔细核实租赁合同、户口本、身份证

当天晚上,市住房保障服务中心会同娄星区检察院、物业公司等单位在大屋社区公租房连夜开展清查行动,通过逐栋入户仔细核实租赁合同、户口本、身份证,检查是否存在转租、骗租、“开豪车入住公租房”等违规乱象。当晚,行动组共入户清查245户,清理出7户可疑转租户。

市住房保障服务中心党组成员、纪委书记李顿表示,公租房小区乱象引起了社会各界的关注,尤其是转租、骗租的行为,严重影响了住房保障领域的公平公正,侵害了人民群众的利益。针对公租房乱象,市住房保障服务中心党委高度重视,2019年以来,采取了一系列措施进行打击,取得了一些成效。下阶段,市住房保障服务中心将继续以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,联合公安、检察、街道等部门单位,集中力量开展整治行动,加强整治力度,加快整治步伐,有力遏制和打击保障性住房小区违规行为。

返回首页
相关新闻
返回顶部