首页 娄底新闻 部门动态

娄底日报社加快建设一流党报党网

2019-10-23 19:31 娄底新闻网 罗江 刘明军

1

(研讨会现场)

2

(娄底日报社党组书记、社长谭清华)

娄底新闻网讯(记者 罗江 刘明军)10月21日,娄底日报社落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,紧紧围绕“加快报网融合步伐建设一流党报党网”开展专题研讨。

近年来,习近平总书记多次就媒体融合发展、做大做强主流舆论发表重要讲话,对党报、党刊、党台、党网等主流媒体提出了加快融合发展步伐的具体要求。市委、市政府高度重视娄底媒体融合发展,今年4月将娄底日报社和娄底新闻网合并,并建立娄底日报融媒体中心。在市委宣传部指导下,娄底日报社报网融合、融媒体中心建设工作取得了明显成效:融媒体中央厨房完成了硬件建设和软件系统设计,构建了《娄底日报》、《娄底晚报》、娄底新闻网、娄底日报户外阅报栏“两报齐飞、一网联动、户外延伸”的崭新格局,形成了包括纸质报、网络、微信、微博、户外阅报栏等比较完备的全媒体产品,主流媒体阵地大大拓展,新闻传播能力显著提升,走出了一条报网融合发展的全媒体之路。

研讨会上,大家认为报网融合是大势所趋,纷纷就融媒体中心基础建设、人才培养、采编、经营等各项工作出主意提建议。社党组书记、社长谭清华认为大家发言中肯,对推进报网融合工作有很好的推动作用,要求全体干部职工以强烈的紧迫感和责任感,立足自身实际,加快媒体融合发展步伐,改革体制机制,加快培养全媒体记者,精干编辑人员,建设一流党报党网,真正实现“一次采集、多次生成、多元发布”,更好更高效地完成市委、市政府交给的各项宣传任务,强力发出主流舆论的最强音。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部