首页 娄底新闻 部门动态

娄底市国有土地上房屋征收中心开展“心系扶贫 情暖新耀”工会活动

2019-09-30 22:26 娄底新闻网 谢吕霞 向建 李国文

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞 通讯员 向建 李国文)为增进帮扶单位和帮扶对象的感情,加强全体干部职工对扶贫工作重要性的认识,提高干部职工凝聚力和向心力,9月29日,娄底市国有土地上房屋征收中心开展“心系扶贫,情暖新耀”工会活动。

微信图片_20190930094210

(图为开展“走访帮扶对象、送文化下乡、职工钓龙虾比赛”活动现场)

微信图片_20190930084845

(图为艺术家们为陆续赶到现场的村民写福字)

微信图片_20190930084901

(图为文化下乡文化惠民文化乐民现场)

"您好,我们家刚建好新房准备上梁,我想请书法家帮我写几个字,图个喜庆。"上午10时30分,一场别样的文化视觉盛宴在双峰县新耀村村部举行,村民王庐山听说扶贫单位在村部开展文化下乡活动,早早就在村部等候。活动现场,艺术家们通过写对联写福字等方式给村民送上自己的祝福,村民们热情似火,现场一派热闹景象,印衬着喜气洋洋红色的福字,展示了文化惠民文化乐民成果,在丰富群众文化生活时,共同向新中国成立70周年献礼。接近中午13时,书法家们依然没有休笔,面对陆续赶到现场的村民,书法家们没有丝毫倦意,不顾年事已高每人接连写下90多幅对联和福字。

微信图片_20190930084905

(图为艺术家为村民王庐山赠字)

微信图片_20190930084850

(图为市国有土地上房屋征收中心总支书记、主任周益星来走访慰问贫困户)

微信图片_20190930084854

(图为市国有土地上房屋征收中心当天还组织干部职工开展钓龙虾活动)

在新耀村支部书记的陪同下,市国有土地上房屋征收中心总支书记、主任周益星来到帮扶对象王桂轩家中走访,通过了解,进一步掌握了贫困户脱贫工作进度和存在的问题,明确了下一步帮扶工作重点,让困难群众感受到了党和政府的关怀。在走访过程中,征收中心帮扶干部分别走访慰问了各自帮扶对象,与贫困户亲切交谈,详细了解他们近期的教育、产业、住房、就业和身体健康等状况,鼓励他们增强脱贫信心,通过政府扶持、干部帮扶和个人努力早日脱贫致富。临走时还再三叮嘱贫困户一旦有什么困难要及时与帮扶责任人取得联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部