首页 娄底新闻 部门动态

娄底市国资委:安全生产无巨细 常态检查践初心

2019-09-29 21:00 娄底新闻网 黄永卫 谢清华

1569750553(1)

(娄底市国资委检查组在公交公司检查安全生产工作。)

娄底新闻网讯(通讯员 黄永卫 谢清华)近日,市国资委分成两个检查组对市属监管国有企业进行安全生产大检查,确保国庆期间各企业生产安全无事故。

检查组细心检查了监管企业主要负责人 “十个一”措施履职情况,监管企业班组、车间等部门的当班人员劳动防护用品穿戴及安全生产的作业工艺流程、操作规程、安全管理是否符合要求;监管企业对交通运输、危险化学品、消防安全、特种设备、油气管线等消防设施、灭火器材和消防安全标志是否维护保养,是否有疏散通道、安全出口的畅通;检查各监管企业存在的安全隐患是否按要求进行整改等情况。

检查后,检查组指出,各企业要在思想上高度重视安全生产工作,排查安全隐患作,做到安全提前报、隐患提前排、事故提前治、预案提前做,及时完成隐患整改,筑牢安全生产防线, 用实际行动践行 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以和谐良好环境迎接国庆70周年。

返回首页
相关新闻
返回顶部