首页 娄底新闻 部门动态

娄底环卫:翻捡8吨垃圾 帮女士找回4万元钻戒

2019-09-13 19:02 娄底新闻网 梁萍芳

(在垃圾里的钻戒)

(在垃圾里的钻戒)

(环卫工人翻捡垃圾)

(环卫工人翻捡垃圾)

娄底新闻网讯(通讯员 梁萍芳)“找到了,找到了,我还以为找不到了的呢……”肖女士望着垃圾堆里黄灿灿的钻戒,高兴得连连说。

11日晚上,肖女士和朋友在长青西街的“塘角巷大闸蟹”吃饭,因戴着戒指不方便吃螃蟹,于是把戒指取下来放在桌子上,走时忘记拿了。服务员收拾桌子卫生时没注意,和着垃圾一起收集进了垃圾桶。肖女士到12日中午才想起来戒指的事,于是找到饭店去问。饭店老板通过在娄底市环卫处生活垃圾填埋场的战友李鑫帮忙联系,李鑫联系到了环卫处城西环管所工作人员朱雄伟,朱雄伟在上班途中经过康星百货时,遇到了做中班刚好下班回家的城西环管所垃圾收集班工作人员冯咏华,说明情况后,冯咏华急忙说:“你赶快联系收集班司机伍文科,如果垃圾倒进了中转站的转运集装箱或垃圾卫生填埋场就很难找到了。朱雄伟立即联系伍文科,伍文科回复垃圾暂时还没倒,于是把一整车垃圾又拉回来,停在没有居民区的甘桂路四中体育馆北侧,又把组上的5名当班环卫工人全部请来。伍文科从收集车上把垃圾先卸一部分下来,翻捡完后再卸另一部分,直到整车垃圾全部卸完,5人忍着太阳直射,忍着垃圾散发出来的恶臭,花费了5个多小时,翻捡垃圾8吨多,终于帮肖女士找回了价值4万多元的卡地亚钻戒。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部