首页 娄底新闻 部门动态

娄底市气象局晋级全市“礼赞新中国·建功新时代”经典诵读决赛

2019-09-13 19:12 娄底新闻网 蒋源

(图为市气象局表演诵读节目《红岩》)

(图为市气象局表演诵读节目《红岩》)

娄底新闻网讯(通讯员 蒋源)9月12日下午,娄底市“礼赞新中国·建功新时代”经典诵读第十三组初赛在娄底市气象局预警中心举行。市气象局选送的诵读节目《红岩》成功晋级全市决赛。

该节目通过“诵读+情景表演”的形式再现了江姐等革命先烈在渣滓洞监狱中听闻新中国成立的消息,激动地凭想象绣出一面五星红旗的经典场景,带领观众们重温红岩精神,缅怀革命先烈,坚定了共产党员的崇高信念,增强了为人民服务的责任感和使命感。

该节目由市气象局的党员干部自编、自导、自演完成,在节目的内容选取、编排、背景视频制作和排练的过程中,大家深深感受到了革命先烈对共产主义信念的执着追求和为国家、为人民无私奉献的牺牲精神,纷纷表示要把“红岩精神”融入到日常工作当中,不忘初心、牢记使命,用实际行动诠释信仰和忠诚。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部