首页 娄底新闻 部门动态

退役老兵返乡 “娘家人”来接站

——娄底市两级退役军人事务局认真做好2019年度老兵返乡服务工作

2019-09-12 19:18 娄底新闻网 王志军 吴伟

连日来,为迎接退役军人回家,娄底各市县区退役军人事务局提前谋划好日子,安排好行程,精心准备好欢迎仪式、政策讲解、技能培训等服务“大礼包”,回一拨、迎一拨、接一拨,让老兵们踏上故土的第一刻,就感受到“参军光荣,退役荣光”的浓厚氛围。

“热烈欢迎2019年度退役军人光荣返乡!”9月5日,在新化县退役军人事务局,工作人员与返乡报到的退伍老兵围坐一起,共议昔日荣光、共话将来打算,氛围非常浓烈。

老兵们纷纷表示:“回到家乡后,将继续弘扬人民军队优良传统,永葆军人本色,为经济社会发展稳定作出积极贡献。”

涟源、娄星、冷水江、双峰、新化等县市区退役军人事务局通过举办欢迎仪式、召开座谈会等形式,鼓励退伍老兵发扬革命传统,争取更大光荣。各地通过设立政策咨询点和服务保障点、张贴宣传栏和发放宣传资料等,扎实开展好退役返乡军人政策服务工作。同时,广泛走访退伍返乡军人,用力抓好“模范退役军人”“最美退役军人”的典型宣传引导,提升退役军人的归属感、荣誉感和自豪感。

为确保今年返乡的退役军人更快更好地掌握政策、技能知识,退役军人部门将把服务工作做实做细,在退役军人顺利返乡后,全市退役军人事务系统将集中力量做好退役军人报到接收工作,指导他们到各县市区退役军人事务局办理报到登记手续,第一时间搞好就业创业政策宣传、档案接收和组织关系结转等工作,共同为退役军人提供优质服务。(通讯员 王志军 吴伟)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部