首页 娄底新闻 部门动态

娄底中心城区智能化公共停车项目进展顺利

2019-09-09 17:49 娄底日报 刘明军 毛婷

娄底日报讯  9月5日,记者从市创管办了解到:《娄底市停车管理办法》已经市人民政府常务会议研究原则通过。这标志着我市中心城区智能化公共停车项目建设取得重大进展。

随着经济的快速增长,我市机动车保有量以每年6%–10%的速度大幅度增长。据统计,娄底中心城区汽车保有量为12.3万辆,中心城区路内停车泊位不足1万个。现有停车泊位数与机动车保有量存在较大差距,导致我市目前停车难、乱停车现象日益严重。

为有效解决这一问题,我市将中心城区公共停车场(位)建设与管理纳入《2019年政府工作报告》十大民生实事项目和娄底市中心城区2019年度创文重点工作。项目由娄底市创元建设开发有限责任公司具体实施。

目前,娄底市创元建设开发有限责任公司已完成中心城区东南、东北、西南、西北等4个区域停车场可研编制、规划选址、国土预审、可研批复等手续的办理;中心城区停车设施专项规划已完成,并挂网公示;《娄底市停车管理办法(讨论稿)》在综合各部门反馈意见后,已经市人民政府原则通过;《娄底市机动车停放服务收费有关事项的通知》已完成草拟稿,近期将组织听证工作。下阶段,将加快比较论证管理模式,引进适合我市的智慧停车系统,争取在年底建成一流的智能化停车管理系统并试运行。(本报记者 刘明军 毛婷)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部