首页 娄底新闻 部门动态

娄底市农业农村局举行“礼赞新中国·建功新时代”经典诵读比赛

2019-09-04 16:34 娄底新闻网 谢吕霞

微信图片_20190903190605

(9月3日,娄底市农业农村局举行“礼赞新中国·建功新时代”经典诵读比赛)

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞)9月3日,娄底市农业农村局在湘汇楼举行“礼赞新中国·建功新时代”经典诵读比赛活动,弘扬时代精神,庆祝新中国成立70周年。市农业农村局局长袁若宁出席活动并为获奖小组颁奖。

DSC_3938_副本

(娄底市农业农村局局长袁若宁致辞)

DSC_3998_副本

(经典诗歌诵读比赛现场)

礼赞新中国,咏颂新时代。袁若宁表示,诵读红色经典,既是一种怀念、一种传承,更是一种领悟、一种感知。她希望,大家诵出激情、诵出力量,读出团结、读出干劲,从中提振精神、接受教育,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加优良的作风、更加务实的举措,全面推进娄底市农业农村建设,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

DSC_3985_副本

(经典诗歌诵读比赛现场)

DSC_3966_副本

(经典诗歌诵读比赛现场)

诵读在《岁月》中拉开序幕,四工会小组选送的《英雄》回忆了近百年来中国人民从受尽苦难到终于挺起了腰杆、繁荣富强,抒发对新时代幸福美好生活的无限憧憬;《人民万岁》用铿锵激昂的声音、满腔的热血情怀,把整场比赛推向了高潮,用激情和梦想描绘着新中国最美的模样。比赛中,参赛队员饱含深情,或激情澎湃、或低吟叹颂、或声若奔雷、或娓娓道来……《祖国万岁》《我骄傲,我是中国人》等经典诵读中所传递的理想信念和家国情怀,让观众置身于浓郁的文化氛围中,让大家感受到了“红色经典”的无穷魅力,深刻体会革命先辈们崇高的革命信仰、救国救民的不懈追求以及豪迈的人生情怀。

DSC_4011_副本

(娄底市农业农村局局长袁若宁为获奖人员颁奖)

DSC_4017_副本

(获奖人员合影)

据了解,此次比赛由市农业农村局机关党委、局工会联合组织,以工会小组为单位,精心排练,9月3日进行局单位初赛,9月10日选派选手参加市直农口系统复赛,9月16日市直农口系统将选送节目报组委会办公室,参加全市“礼赞新中国·建功新时代”经典诵读决赛。

返回首页
相关新闻
返回顶部