首页 娄底新闻 部门动态

娄底市多家单位联手帮扶回春堂药业

2019-08-08 17:28 娄底日报 罗江 张东红

娄底日报讯  8月6日,娄底市委办、市卫健委、市工信局、市发改委等单位联合召开回春堂药业帮扶工作会议,加快推进回春堂药业产业转型升级和高质量发展。这是落实全市工业经济形势分析会议精神的实际行动。

回春堂药业股份有限公司位于娄底高新区,是湖南省重点中成药生产企业,是我市农业产业化龙头企业,集中药材种植、中成药研发、生产和销售于一体,拥有多条高标准生产线,推出感冒、心血管、妇科、保健等系列中成药产品,建有1000余亩药材种植基地,在科技创新、精准帮扶等方面充分发挥了企业作用。

目前,全市多家单位积极落实回春堂药业帮扶工作重点任务清单。市卫健委要求各县市区卫健局、娄底经开区社会事务局、市直医疗卫生单位成立由主要负责人担任组长的帮扶回春堂药业领导小组,明确具体分管负责人和联络员,加强与回春堂药业在学术交流、产品研发、人才引进等方面的合作,组织开展参观、学习活动;要提高认识,把帮扶工作与不忘初心、牢记使命主题教育相结合,与加强医疗机构能力建设相结合,与推动健康产业发展相结合,与医疗机构项目建设相结合;要当好宣传员、推销员,优先采购使用回春堂药业产品,实现全市所有公立医疗机构(含政府办基层医疗卫生机构)全覆盖,鼓励药房、诊所、医药公司采购使用,把对地方名优产品的扶持落到实处。(本报记者 罗江 通讯员  张东红)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部