首页 娄底新闻 部门动态

娄底市残联送党课到帮扶村

2019-07-30 17:59 娄底日报 宋爽

娄底日报讯  近日,娄底市残联党支部成员来到市残联的定点扶贫村———涟源市古塘乡古仙界村,为全村党员送上党课,并走访慰问了部分贫困村民。

市残联党支部成员与村支两委举行座谈,研究总结了上半年的扶贫工作,对下半年的扶贫工作进行了部署安排。市残联党组书记、理事长曾晴川围绕古仙界村实际和基层党员如何在脱贫攻坚和乡村振兴工作中发挥先锋模范作用,为全村党员干部上了一堂党课辅导报告,并和大家进行了深入的交流探讨。报告指出,经过几年努力,古仙界村已经整村脱贫,但脱贫不脱责任,大家要更加充满干劲,巩固脱贫成效,聚焦“两不愁三保障”,防止出现返贫户。有党和国家的好政策,有省市县领导的大力支持,有得天独厚的自然环境,大家要抓住难得的机遇,充分发挥党员的先锋模范作用,以最坚定的信心、昂扬的斗志、饱满的热情带领全村群众撸起袖子加油干,大力发展乡村旅游和农产品等产业,从脱贫攻坚走向乡村振兴,为古仙界村的发展续写新篇章,再创新辉煌。

党课结束后,市残联党员干部到各自的帮扶户家中进行走访慰问。(宋爽)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部