首页 娄底新闻 部门动态

娄底市医保局面对面办理政协委员提案获100%满意

2019-07-29 21:38 娄底新闻网 王星 陈满四 周金红

DSC_1826_副本

(娄底市医疗保障局召开提案现场办理会议)

娄底新闻网讯 (记者 王星 通讯员 陈满四 周金红)为进一步完善沟通机制,提高提案办理质量,7月29日下午,娄底市医疗保障局召开提案现场办理会议,邀请邹纪青、伍后拥等市政协委员做客市医保局,面对面沟通、交流政协提案办理事项。市政协提案委主任龚洵胜,市政府办党组成员、工会主席杨洁出席会议。市医疗保障局党组书记、局长倪志铭,党组成员、副局长谢雪英,副局长吴友元,各科室及局属单位负责人参加会议。

会议听取了市医保局关于政协委员提案办理情况的汇报,针对市政协五届三次会议第T29号《建议将白蛋白、静注用免疫球蛋白列入医保目录新生儿黄疸适应症药品范围》,T65号《关于将城镇职工、城乡居民医保基金纳入市级统筹的建议》等提案展开协商讨论。市医保局就相关提案面对面向委员们进行了解释、答复。

“新生儿黄疸是新生儿期最常见的问题,但基本医疗保险药品目录由湖南省统一制定,市级无权调整。我们将积极向省医保局汇报、争取,努力为新生儿的成长提供更加有力的保障。”针对邹纪青委员的提问,市医疗保障局党组书记、局长倪志铭积极回应。会上,市医保局就委员意见建议逐一解释与答复,会议气氛融洽、交流热烈。委员们充分肯定了市医疗保障局积极主动办理政协提案的工作态度,现场答复满意度100%。

在听取大家的发言后,市政协提案委主任龚洵胜对市医保局面对面办理政协委员提案工作给予了充分肯定。他表示,娄底市医疗保障局对提案办理工作高度重视,部署迅速,措施得力,与委员沟通到位,办出了满意的效果。希望市医保局继续保持与政协委员的密切联系,为推动“健康娄底”贡献更大的力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部