首页 娄底新闻 部门动态

娄底日报社党组举行理论学习中心组(扩大)学习

2019-07-18 09:44 娄底新闻网 胡琼露

1

(7月17日下午,娄底日报社党组举行理论学习中心组(扩大)学习。摄影/刘虹波)

4

(娄底日报社党组书记、社长谭清华作辅导报告。摄影/刘虹波)

5

(娄底日报社党组副书记、总编辑肖洲主持。摄影/刘虹波)

娄底新闻网讯(记者 胡琼露)7月17日下午,娄底日报社党组举行理论学习中心组(扩大)学习,报社党组书记、社长谭清华作题为《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的重要思想方法和工作方法》的党课辅导报告。报社全体干部职工参加学习。

辅导报告指出,习近平总书记强调,建设好我们这样的大党,领导好我们这样的大国,必须提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,对一些重大理论和实践问题进行思考和把握,做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。

辅导报告指出,提高政治站位,才能把准方向、站稳立场,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;树立历史眼光,才能总结历史经验、把握历史规律、认清历史趋势;理论上透彻,政治上行动上才会清醒坚定;增强大局观念,才能认清大局、服务大局、贡献大局……因此,在学习中要深刻领会“六项要求”蕴含的哲学方法和科学精神,深刻把握和运用“三对关系”,牢牢把握“三个一以贯之”的内在关系,并将其切实运用到实际工作中去。

大家纷纷表示,一定要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的重要思想方法和工作方法,将其作为搞好新闻舆论宣传的指路明灯,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全力打造主流媒体新型传播平台。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部