首页 娄底新闻 部门动态

娄底市农业农村局在扶贫村开展扫黑除恶宣讲活动

2019-07-18 10:09 娄底新闻网 陈湘峰 曾杨

娄底新闻网讯(通讯员 陈湘峰 曾杨) 7月17日,娄底市农业农村局党组书记、局长袁若宁率全局结对帮扶干部40余人赴新化县天门乡长峰村走访慰问贫困户,开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动。

QQ图片20190718072217

(图为袁若宁与贫困户座谈)

走访过程中,袁若宁等局领导带头深入到帮扶对象家中,与帮扶对象面对面、心贴心地交谈,向他们宣传扶贫政策,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和子女就学等情况。同时,还向帮扶对象发放了该局编印的《扫黑除恶专项斗争宣传册》,详细介绍目前开展的扫黑除恶专项斗争情况,宣讲十二类打击重点对象和有关法律法规,鼓励、引导帮扶对象积极检举黑恶势力的丑恶行为,引导人民群众筑牢安全防控基石,传递了党和国家坚持扫除黑恶势力的决心和信心。

QQ图片20190718072158

(图为袁若宁指导长峰村发展产业)

通过本次活动,既为扶贫对象送去了温暖,又推动了扫黑除恶专项斗争在农村的宣传力度,提高了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和脱贫致富奔小康的信心,取得了良好的社会效果。

据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,娄底市农业农村局认真贯彻中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的各项部署要求,结合工作实际,迅速推进,多措并举,推动农业农村系统扫黑除恶专项斗争各项工作不断走向深入,全力维护全市农业农村领域良好的治安环境,为乡村振兴战略实施保驾护航。

返回首页
相关新闻
返回顶部