首页 娄底新闻 部门动态

娄底环卫:抓工作短板 促质量提升

2019-06-05 21:30 娄底新闻网 罗云云

(朱坤初深入一线抓工作短板)

(朱坤初深入一线抓工作短板)

(朱坤初一行在竹山路查看垃圾收集点情况)

(朱坤初一行在竹山路查看垃圾收集点情况)

娄底新闻网讯(通讯员 罗云云)“如何快速提升城区街道的清洁度?垃圾收集点目前存在的困难及解决办法?如何有效管控白色垃圾?”

6月4日,娄底市环卫处党委书记、主任朱坤初率分管生产的党委副书记彭时兰及相关科室成员来到城南环管所,针对创文工作中的短板,向该所到会的所长、副所长及路段长提出了三个问题,听取基层的意见,并提出解决办法。

如何快速提升城区街道的清洁度。因为白天车多人多,清洗街道效果不佳,且白天洒水作业影响交通及市民出行。5月底,市环卫处已在城西环管所试点取谛白天清洗马路,改为晚上10:00-次日凌晨3:00,凌晨2:00-7:00两班清洗,目前试点效果颇佳,人行道、非机动车道清洗质量明显提升,后期将在全处推广。

垃圾收集点也是影响城区环卫质量提升的问题之一。5月24日,城南环管所对垃圾较多的竹山路、新科街试点,对门店垃圾收集全覆盖,增设副手,主动上门店叫其倾倒垃圾,避免门店垃圾漏收现象。听取了大家的意见后,朱坤初提出了两点办法:选取微型收集车代替板车,设点单位院内;加强与各物业公司的对接,增设垃圾收集容器,将垃圾板车交由各物业公司管理,减少住户垃圾乱丢乱扔现象,由城南环管所试点。通过以上方法,有效解决垃圾收集点垃圾板车密集、夏天异味大等一系列问题。

在如何有效管控白色垃圾方面。朱坤初认为,主要在主观能动性方面做文章,以绩效奖励的方法,减人增效,充分调动环卫工人的工作积极性。由城南环管所试点,再在全处推广。

最后,朱坤初一行来到竹山路,查看了该段的垃圾收集点。要求城南环管所按照会议精神试点,与物业公司对接,着力解决竹山路垃圾收集问题。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部