首页 娄底新闻 部门动态

娄底市召开第十届“湘博会”筹备工作协调会

2019-05-30 18:08 娄底新闻网 禹玉光

图片10

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 禹玉光)5月30日上午,受副市长赵应良委托,娄底市政府副秘书长杨建军主持召开第十届湖南省农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会”)筹备工作会议,研究第十届“湘博会”的《总体工作方案》、《执行工作方案》、主要活动及展览内容,安排部署第十届“湘博会”相关筹备工作。市直相关单位及各县市区分管领导参加会议。会议初定第十届“湘博会”于9月中旬在娄底市体育中心举办,具体时间待报省政府批复后公布。

会议听取了第十届“湘博会”筹备工作组负责人、市商务粮食局副局长张建中对第十届“湘博会”前期筹备工作情况的汇报。从总体思路看来,第十届“湘博会”拟突出四个重点,即:突出“湘博会”展会传统产品的创新发展、突出农机产品“一带一路”沿线国家的市场开拓、突出新兴产业的展销与推介、突出省内高新园区产业产品的展览展销。会上,大家围绕第十届“湘博会”的《总体工作方案》、《执行工作方案》、主要活动的设置及展览内容进行了研究,安排部署了下阶段的相关筹备工作。

会议要求,“湘博会”必须越办越好,要开动脑筋,拓展思路,增加新的展会元素,办活、办旺展会;要在农机、先进陶瓷、文印等优势产业上主动对接“一带一路”沿线国家,特别是要借“中非经贸博览会”落户湖南长沙的契机,加强与非洲的对接,促进湖南与非洲的经贸往来,促进“湘品出湘”、“湘品出海”;“湘博会”要向市场化办展方向迈出实质性步伐。会议强调,第十届“湘博会”的筹备工作要继续抓紧、抓实、抓细,有条不紊地向前推进,确保展会圆满成功。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部