首页 娄底新闻 部门动态

娄底日报社第二党支部创新开展主题党日活动

2019-05-22 16:19 娄底新闻网 罗江 王星

微信图片_20190522161434

(主题党日活动)

微信图片_20190522161441

(娄底日报社第二党支部党员和入党积极分子参观双源村党员教育示范基地)

微信图片_20190522161447

(大家听取双源村村支部书记介绍村部党建工作开展情况)

娄底新闻网讯(记者 罗江 王星) 5月21日,娄底日报社第二党支部到双峰县杏子铺镇双源村开展“我为乡村振兴献一策”主题党日活动。

近年来,杏子铺镇发挥环水府庙库区旅游资源优势,大力推进实施乡村振兴战略,正在打造一批富有特色的乡村振兴示范村:以“基层党建、组织建设、产业兴旺、治理有效”为主题的虎塘村,以“生态宜居、库区文化”为主题的双源村,以“乡风文明、旅游休闲”为主题的江口村,以“产品飘香、古街底蕴”为主题的龙长村。其中国藩溪砚工艺有限责任公司已成为乡村产业振兴的典范。

在双源村村级组织活动中心,娄底日报社第二党支部党员和入党积极分子参观党员教育示范基地,详细了解大革命时期“山斗冲党支部”的发展历程。1926年,在长沙入党的学生和工人回到山斗冲发展党组织,并于当年冬天成立山斗冲党支部,积极发展农运骨干为地下党员。该支部为后来地下党中共湘乡县委、中共湘中工委在山斗冲的秘密建立、恢复以及开展革命活动打下了坚实的基础。目前该地区有革命老区遗址、烈士墓等。

报社党组书记、社长谭清华表示,乡村振兴需要做好规划立项,站在长远的角度挖掘现有资源的潜力,实现可持续发展。水库资源是杏子铺镇生态旅游开发的切入点和关键点,在保护水生态的前提下可以探索环库公路建设、近水区域文化带开发,利用交通优势科学发展总部经济和休闲旅游产业,结合山水特色打造养老健康产业等。山斗冲虽然已经被水库淹没,但村内尚存部分遗址,可以整理党史档案,结合党员干部教育建立红色文化基地,丰富乡村旅游的内涵。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部