首页 娄底新闻 部门动态

娄底市环卫处开展“三重一大”事项专项检查 构建规范管理体系

2019-05-15 21:41 娄底新闻网 罗云云

娄底新闻网讯(通讯员 罗云云)5月14日下午,娄底市纪委驻城管和综合执法局纪检组组长龙江泓等一行来到娄底市环卫处,对“三重一大”开展进行专项检查。

市纪委驻城管局纪检组首先向市环卫处与会干部职工发放了“三重一大”事项调查问卷,检查环卫干部职工对“三重一大”事项具体内容的知晓率情况。

报告会上,市环卫处纪检书记杨叶红对2018年“三重一大”事项开展情况做了自查自纠报告,总结了2018年市环卫处“三重一大”事项总体工作开展情况,对工作中存在的问题进行自查自纠,对下一步工作举措进行了部署安排。

龙江泓充分肯定了环卫工人为娄底中心城区环卫质量的提升所付出的努力,并从为什么开展“三重一大”专项检查及怎么落实两个方面作讲话。龙江泓表示,市环卫处是一级政治组织,必须按党组织的要求做;环卫是一个大家庭,把家里大事管好,实行民主集中制,更利于单位的健康有序发展。“三重一大”要以会议形式决策,要有会议记录。会前要深入调查研究听取各方意见。会中要保障参会人员比例,主要领导不会前定调,做末位表态;严禁会中不说,会后乱说;对个别同志极力反对并摆出有力证据,则决策暂缓,重新深入调研。决策后,要按会议决定,根据分工全力组织实施,除明确规定需保密的,要对外公示,接受群众监督。

市环卫处主任朱坤初表示,要提高政治站位,全面做好“三重一大”迎检工作;坚持问题导向,全面做好整改落实;着力强健机制,构建规范管理体系。进一步促进环卫工作健康发展,全面提升环卫管理水平,防范风险,规范内部管理,让市民、领导放心,为娄底创文管卫贡献力量。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部