首页 娄底新闻 部门动态

娄底日报社举办推动媒体融合向纵深发展知识讲座

2019-05-15 09:25 娄底新闻网 谭小斌

娄底新闻网讯(记者 谭小斌)5月14日下午,娄底日报社邀请长沙晚报报业集团高级编辑、媒体研究室主任刘先根,为全社干部职工进行《推动媒体融合向纵深发展》专题知识讲座。娄底日报社党组书记、社长谭清华主持讲座。

“推动媒体融合发展,是巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的战略举措。”刘先根的讲座从为什么要建“中央厨房”拉开帷幕。接着从占领新媒体格局下信息传播制高点、构建立体化传播体系、推动融合发展走得稳走得好等三个方面进行了阐述。在第二部分融媒体中央厨房建设案例讲述中,刘先根通过人民日报中央厨房、大众日报融媒体中心、郑州报业集团中央厨房等中央、省、地市级融媒体中心建设的成功案例,说明了融媒体建设在新媒体时代的重要性。在讲到第三部分市级融媒体中心“中央厨房”怎么建时,刘先根认为要创新形态、丰富业态,打造集线下媒体空间创意开发和线上全域媒体协同管理于一体的市级媒体“中央厨房”,以适应新媒体时代发展的需要。讲座旁征博引,既有理论的高度,又有丰富的实践经验,让报社干部职工受益匪浅。

报社党组要求,全社干部职工特别是采编人员要认真学习新媒体知识,全力将自己打造成全媒体复合型人才;要主动适应新媒体时代发展的需要,努力建设好融媒体时代下的新闻舆论平台、政务服务平台、社会服务平台、电商平台等四大平台,让中央厨房主动服从和服务于娄底经济社会发展大局,共同开创娄底日报社的美好未来。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部