首页 娄底新闻 部门动态

娄底市委党校科2019年科干班学员参观西柏坡等革命教育基地

2019-04-15 09:41 娄底新闻网 胡秋初

娄底新闻网讯(通讯员 胡秋初)根据娄底市委党校教学安排,4月10日至13日,娄底市委党校2019年第一期科干班47人赴国家红色教育基地西柏坡、冉庄地道战遗址和红旗渠开展党性教育。

科干班学们首先参观了西柏坡中共中央旧址以及七届二中全会旧址。科干班学员在伟人们曾经生活过的地方寻古访今,朴素的办公室、简陋的寝室、布满红蓝线的战略部署地图,让学员们真正体会到“新中国从这里走来!”。在七届二中全会旧址会堂前,科干班学员重温入党誓词。

在冉庄地道战遗址,科干班学员在讲解员的引领下,下到地道感受当年抗日军民浴血奋战的英勇事迹。在“人工天河”的红旗渠,走在紧贴山崖凌空而建的栈道上,看着穿山而过的红旗渠水,学员们身临其境地感受到林州人民“千军万马战太行”“一锤一杆干革命”的壮志豪情和“誓把河山重安排”“敢叫天地换新颜”的英雄气概,也被“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所震撼。  

四天的红色精神教育,思想得到一次洗礼和升华,党性观念得到了进一步锤炼和加强。科干班学员纷纷表示,在今后的工作中一定牢记使命,不忘初心,砥砺前行,树牢“四个意识”,坚定“四个自信” ,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,在新时代新征程中推进伟大事业,开拓美好的未来。  

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部