首页 娄底新闻 部门动态

娄底市直机关工委党员进基层真情点亮“微心愿”

2019-04-08 17:34 娄底新闻网 彭彤

娄底新闻网讯(通讯员 彭彤)一个微波炉,是行动不便残疾人的心愿;一桶植物油,是困难家庭对美好生活的期盼;一套学习用品,是莘莘学子对知识的渴望;一个小小足球,是对孤残儿童的温情陪伴。4月2日下午,在常务副书记江克美的率领下,娄底市直机关工委在家班子成员及全体在职党员、入党积极分子来到娄星区新建社区,与社区党支部和困难群众一起开展“党员进基层·情暖微心愿”主题党日活动。

图片3

(图为“微心愿”活动现场)

活动现场,新建社区党支部书记周建春向参加活动的工委党员干部介绍了社区基本情况。来自新建社区的12个困难家庭的代表群众分别讲述了自己的“微心愿”,在场的工委党员干部当场认领“微心愿”,并向困难家庭赠送了微波炉、电高压锅、食用油和大米等物资,帮助他们圆梦“微心愿”。受助的社区群众纷纷表示,党员干部们能够认真倾听基层群众的心声,帮助他们解决实际困难,让他们深深感受到来自党和政府的深切关怀与温暖。

图片4

(江克美上门为社区困难群众圆梦“微心愿”)

在心愿征集表上,从小就父母双亡的杨雪作为唯一一个来自铁东社区的“外来人口”,她的“微心愿”格外引人注目。这也是江克美在今年3月4日我市举行的“弘扬雷锋精神·追梦创文征程”学雷锋志愿服务月集中活动上认领的“微心愿”。因为正处在高考前的冲刺阶段,杨雪虽然没有来到活动现场,但心愿征集表上,却清清楚楚地记录着微心愿主人的姓名、联系方式、微心愿内容。杨雪让代她来到活动现场的姨父转达了感谢之情,并表示一定会好好学习,考上理想的大学,将来做一个有益社会的人,来回报工委领导的帮助。

“希望在座的党员干部和入党积极分子进一步带好头,把‘微心愿’活动拓展深化,向纵深推进;希望在座的困难群众发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,自强不息,战胜困难,把生活过得更好;希望社区进一步关注关爱关心弱势群体,把党的温暖送到弱势群体心中,在脱贫攻坚的路上不让一个困难、弱势群众掉队。”市直工委常务副书记江克美在活动上讲到,“开展‘党员进基层·情暖微心愿’的目的就是要践行共产党员的初心和使命,密切党群干群关系,倡导良好的社会风尚,同时全力助推脱贫攻坚。”

现场活动结束后,江克美等工委班子成员还分头上门,为3位困难户送上他们的“微心愿”物资。

据了解,自2016年市直机关工委、市文明办开展“党员进基层·情暖微心愿”志愿服务活动以来,全市参与此项活动的党员志愿者达3.8万余人次 ,完成“微心愿”3.2万余个,累计捐助物资金额达700万余元,起到了“圆梦一人、温暖一户、带动一片”的良好社会效益。该活动也被中宣部等16部委评为2018年全国学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿服务项目,受到中央电视台、新华社、光明日报、湖南日报等中央、省级核心媒体多次专题报道。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部