首页 娄底新闻 部门动态

娄底市农商银行召开2019年度工作会议:凝心聚力促发展,主动作为谱新篇

2019-02-18 15:56 娄底新闻网 吴昇威 周娟 陈国安

微信图片_20190218093027

(会议现场)

微信图片_20190218093057

(省联社娄底办事处党组书记、主任朱韶光会上讲话)

娄底新闻网讯 (记者 吴昇威 通讯员 周娟 陈国安)2月16日,省联社娄底办事处召开全市农商银行2019年度工作会议。省联社娄底办事处党组成员、各科室(网络中心)负责人、机关全体员工,辖内五家农商银行党委班子成员、行长助理、各部室负责人、网点负责人及先进代表等共350余人参加了会议。

2018年,全市农商银行认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,面对复杂的经济金融环境,娄底市农商银行系统立足于抓早抓实,调动一切积极因素,化被动为主动,各项工作均取得了较好成绩和稳健发展:辖内5家农商银行绩效等级均在A级以上,经营等级全面提升。综合考核中,娄底办事处在全省排名第1位。至年末,全市各项存款余额427.67亿元,比年初净增42.4亿元,各项贷款余额274.7亿元,比年初净增50.3亿元,分别完成省联社任务的127.91%和186.3%,存贷总量和增量均位居全市金融机构首位,全年实现经营利润10.3亿元。

娄底市农商银行立足“四小”开展评级授信,共评级6.5万户、授信5.1万户,授信109.88亿元。全市农商银行累放贷款383.8亿元,其中涉农贷款201.6亿元,实现了“两增两控”目标;新增贷款50.31亿元,占全市金融机构新增贷款的50%;年内为6.49万户农户提供了 94.5亿元贷款支持,地方金融主力军作用有效显现。娄底市农商银行积极履行社会职责,共发放扶贫贷款20957户、32525笔、共计12.53亿元, 让利750 余万元,切实解决了贫困农户的生产资金困难。2018年,全市农商银行共缴税1. 98亿元,成为市级纳税大户,为地方经济发展做出不可替代的贡献。

微信图片_20190218093040

(各农商行董事长递交责任状)

省联社娄底办事处党组书记、主任朱韶光表示,今年要着力抓好七个方面重点工作, 要深入贯彻“两个一以贯之”要求,坚持和加强党的领导,改进党的建设,更好地引领和推动农商银行改革发展;要有效抢占存贷款市场,扎实办好“四小贷款”评级授信示范点,优化服务质量,调整客户结构;要严格按照省委、省联社关于农商银行系统防控化解风险的指示要求,坚持底线思维,增强忧患意识,坚决打好防控化解风险攻坚战;要通过加强考核和管理,强化贵、权、利挂钩,引导各行高效配置内部资源,激发各个层面干部员工的潜力和动力;要着眼于农商银行事业发展需要,加强干部培养、选拔和教育,为可持续发展提供人才保障;要提升物防技防水平,加强稽核检查监督,及时有效处置风险;要加大执纪问责力度,持之以恒抓好巡视整改工作。

会上,办事处领导共同为先进单位与先进个人进行颁奖,先进代表作了发言,各农商行董事长还向办事处党组递交了责任状和责任书。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部