首页 娄底新闻 部门动态

娄底市教育局召开2019年新春干部职工大会

2019-02-14 09:56 娄底新闻网 匡责成

图片1

(会议现场)

图片2

娄底市教育局党组书记、局长李耀文讲话

娄底新闻网讯(通讯员 匡责成)2月13日上午,娄底市教育局召开2019年新春干部职工大会,为新的一年奋进再出发,做好教育工作开好局。党组书记、局长李耀文作讲话,党组成员肖志治主持会议。

过去的一年,全市教育事业取得了新的突破,教育民生显著改善。一年来,实施基础设施建设工程,学校建设力度前所未有,全市超大班额基本退出历史舞台,中心城区平均班额降至历史新低,超额完成了省、市化解大班额任务。实施学校管理工程,深入推进“两整治一巩固”行动,教辅材料征订同比减少67%,学校食堂管理更加规范。实施教育质量工程,普通高考录取率再创新高,职业培训、校外培训机构专项治理成效显著,教育关工委连续19年获全国主题教育先进,冷水江市通过省“两项督导评估”及国家义务教育基本均衡县市评估认定。师资队伍建设空前加强,教师招聘引进数量再创新高,教师培训品牌更有影响力,隆重表彰一批教育名师、优秀校长、优秀乡村教师,重振师道尊严。实施教育扶贫工程,25.4万名学生享受到营养实惠,资助建档立卡等贫困学生3.28亿元33.58万人次,实现贫困学生资助一个不漏,帮扶联点扶贫村新玉峰村2018年整村脱贫。实施校园安全工程,学生非正常死亡人数降至历史新低,校车安全管理经验在全省推介。教育党建摆到新高度,成立了市委教育工作领导小组,选举了机关纪委,推进了支部“五化”建设。此外,未成年人思想道德建设、文明校园建设、教育史志编纂工作,教育工会工作等工作获得省、市级表彰,各项教育事业取得全面进步,群众对教育的满意度有新的提高。

“新目标催人奋进,新征程整装待发。”李耀文在会上指出,2019年我们要紧盯全年教育工作目标,围绕“强领导、优队伍、提质量、补短板、守底线”做文章,坚持用信心、决心、齐心、用心、恒心、收心“六心”,勇于挑“重担子”,敢于啃“硬骨头”,攻坚克难、开拓创新,奋力推动娄底教育事业再上新台阶。李耀文强调,纪律是工作的基础保障,新的一年全体干部职工要严以律己,严格遵守各项工作纪律,严格执行各项规章制度,并以饱满的工作热情、澎湃的工作激情、认真的工作态度、严谨的工作作风全身心投入工作中去。

会上,副局长高静宣读了市教育局对2018年度先进科室和优秀个人的表彰决定,会议对先进科室和优秀个人进行了颁奖。市教育局领导班子,局机关及二级机构全体干部职工参加会议。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部