首页 娄底新闻 部门动态

娄底市水文局深入开展结对帮扶活动

2019-01-18 15:59 娄底新闻网 夏鑫科

图片5

(帮扶活动现场)

图片6

(帮扶活动现场)

图片7

(帮扶活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 夏鑫科)1月17日,正值寒冬,新化县文田镇浪山教学点内却洋溢着浓浓的温情。这天清晨,娄底市水文局一行25人迎着寒风向文田镇石燕村奔赴,只为将新年祝福及时送到贫困户手中。

李洪长是娄底水文局25户结对帮扶受益者之一,他和妻子都已年迈,身体每况愈下,还要抚养两个年幼孙女,家中唯一的经济来源就是种植的两亩地和养的一些家禽。除日常开支,还要负担高昂学费和生活费,经常入不敷出,捉襟见肘。自从贫困户建档立卡后,每年教育补贴和养殖补贴让原本举步维艰的家庭松了一口气。在问到对帮扶工作是否满意时,李洪长拿着手册对我们说:“现在养牛养猪都能有补贴,孙女读书还能补贴500元一学期,家里也有肉吃了,哪还有什么不满意的。”

在走访过程中,扶贫队伍还开展了购买农产品、联系助销等方式的帮扶行动。

入深山,结远亲。娄底水文局持续加大扶贫力度,坚决贯彻精准扶贫思想,在圆满完成一年四次走访任务的基础上,还督促帮扶责任人积极与贫困户电话联系交流,落实一户一策脱贫方针,帮助贫困户早日脱贫。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部