首页 娄底新闻 部门动态

娄底对市内残疾儿童康复服务机构进行安全督查

2019-01-11 16:47 娄底新闻网 李向晖

娄底新闻网讯(通讯员 李向晖)1月7日至9日,为坚决防范和遏制各类安全事故,确保全市康复服务机构持续安全稳定、安全发展,娄底市残联根据《关于进一步加强残疾人康复服务机构安全管理的意见》(娄残联〔2018〕3号)文件要求,组织对市内残疾儿童康复机构进行安全督查。督查的重点是:安全管理制度是否健全、安全责任是否到位、安全措施是否可行、消防预案是否建立、消防设备是否齐全、饮食卫生是否安全、业务开展是否违规等。督查重点突出消防、安保及用火、用电、用气等设施的安全状况,残疾儿童服务机构开展的康复训练活动流程是否规范。

娄底市残联副理事长陈军生一行分别到涟源市残联阳光医院、新化按摩理疗医院、娄底仁济康复医院、娄底泓和康复医院督查。陈军生表示,各康复机构要严格按照文件要求,确保安全检查工作落到实处,着力做好以下几个方面的工作:一是加强安全管理领导,细化措施;二是明确康复服务机构安全管理的责任领导、责任部门和责任人,将安全纳入康复机构绩效考核评估指标,实行考核评估“一票否决”制;三是突出抓好残疾儿童康复服务机构的规范管理,严格筛选服务对象,规范服务的项目和流程,完善康复资料的归档和保管;四是对排查出的安全隐患限期整改,消除隐患,杜绝事故发生,出现重大安全事故的需及时报告当地安全管理相关政府部门。

 

责任编辑:杨志慧

返回首页
相关新闻
返回顶部