首页 娄底新闻 部门动态

娄底管理处娄底养护所召开冬季除雪保畅会议

2018-12-05 16:38 娄底新闻网 刘鑫

mmexport1543982704463

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘鑫)12月4日晚上,娄底管理处娄底养护所组织小修保养施工单位召开除雪保畅部署工作会议。湖南路桥娄底养护项目部负责人、小修队伍负责人及相关人员参加。

会上,小修队伍负责人汇报了对除雪保畅准备工作的具体安排和举措。娄底养护所主要负责人根据往年辖区的除雪保畅情况,结合当前的实际,对除雪保畅工作的重点、难点进行了说明,并对除雪保畅工作进行了具体安排。

会议要求,加强日常巡查,每天对全线的巡查不少于一次,要及时对路面病害、沿线交安设施进行修复;要对除雪保畅机械进行调试,确保能正常运行,对辖区易结冰的桥梁摆放温度计,标明“温度观测点”提示牌;对辖区每座桥梁摆放安全锥筒、标志标牌,并在每座桥的桥头、桥中、桥尾摆放融雪剂;要储备足够的除雪保畅应急人员,并进行岗前安全作业培训,同时做好后勤保障工作,确保除雪保畅工作时的自身及他人安全;要加强与辖区路政、交警之间的沟通与协作,提前制定详细的应急处置方案,切实提高对应急突发事件的处置能力,齐心协力做好除雪保畅准备工作。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部